ふわふわ卵をたっぷり!ナスと玉ねぎの酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切って5ミリ幅の薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。卵はボウルに割りほぐし牛乳を加えてよく混ぜる。フライパンに油をひきこの卵液を入れてスクランブルエッグを作っておく。
- 2 1のフライパンを洗い油を入れてナスと玉ねぎを炒める。しんなりしたら合挽肉を加えて炒める。色が変わったら○の調味料をすべて入れて炒め煮する。
- 3 2でたれが煮詰まって味がからんだら火を止める。1のスクランブルエッグを入れて軽く和えてお皿に盛りつけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスと玉ねぎの酢豚風炒め
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)