鶏肉のまろやかおろし煮込み^^ レシピ・作り方

鶏肉のまろやかおろし煮込み^^
kumi-mama-
kumi-mama-
大根おろしがぴったり^^これからの季節においしいですよ^^

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 5センチ
  • キャベツ 4枚
  • 森永のおいしい牛乳 100cc
  • コンソメ 小さじ2
  • 200cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根はすりおろす。鶏肉は一口大に切る。キャベツは手で小さく切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて鶏肉とキャベツを入れて炒める。色が変わったら、ここに森永のおいしい牛乳と水を加える。コトコト煮込む。
  3. 3 2の煮汁が半分くらいになったら大根おろし汁ごと加える。3分ほど煮込んで完成です。

きっかけ

大根おろしを使った煮込み料理を考えました。

  • レシピID:1130003490
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉のまろやか煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まーくん0528
    まーくん0528
    2015/12/01 21:22
    鶏肉のまろやかおろし煮込み^^
    このレシピを参考に作らせていただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る