サーモンのクリームリゾット レシピ・作り方

サーモンのクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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グリルで焼いた鮭を加えてクリームリゾットを作りました^^冷ご飯を使うのですぐにできます^^

材料(2人分)

  • 1切れ
  • 塩コショウ(鮭の下ごしらえ用) 少々
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/4本
  • キャベツ 3まい
  • ○森永のおいしい牛乳 250cc
  • ○コンソメ 大匙1/2
  • ○塩コショウ 少々
  • ○生クリーム 30cc
  • パルメザンチーズ 少々
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 鮭は魚焼きグリルで両面しっかり中まで焼く。焼けたら小骨を取って小さめに身を切り分ける。玉ねぎ、ニンジンはみじん切り、キャベツは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し玉ねぎとニンジンとキャベツを入れて炒める。しんなりしたら○の材料の森永のおいしい牛乳を加えて煮詰める。沸騰してきたらコンソメを加えてよくかき混ぜる。
  3. 3 2にご飯を入れる。ご飯がちょうどいい硬さになるまで煮込み、生クリームと1でほぐした鮭を加えて1分程度煮込む。仕上げに塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけてパルメザンチーズを振る。

きっかけ

鮭があったので作ってみました^^

  • レシピID:1130003470
  • 公開日:2011/12/01
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カテゴリ
リゾット鮭全般
関連キーワード
リゾット 森永のおいしい牛乳 生クリーム
料理名
サーモンのクリームリゾット
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