鮭とブロッコリーの和風クリーム煮 レシピ・作り方

鮭とブロッコリーの和風クリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
醤油を入れた和風の鮭のクリーム煮です^^コンソメ味もいいけどたまにはお醤油味もいいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切って塩コショウして小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さく切り分ける。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し鮭を焼く。こんがり色がついたら玉ねぎとブロッコリーも入れて炒める。ここに森永のおいしい牛乳と生クリームを入れて煮詰める。
  3. 3 少し煮詰まってきたら醤油を入れて味付けして味を全体にからむように混ぜる。できたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

サーモンのくりーむ煮を和風にアレンジして作りました。

  • レシピID:1130003336
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
玉ねぎ ブロッコリー 森永のおいしい牛乳
料理名
サーモンのくりーむ煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る