鮭とブロッコリーの和風クリーム煮 レシピ・作り方
![鮭とブロッコリーの和風クリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b30a02c10bb66249c3c642bb4657881ac7a66f9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は一口大に切って塩コショウして小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さく切り分ける。
-
2
フライパンにバターを入れて熱し鮭を焼く。こんがり色がついたら玉ねぎとブロッコリーも入れて炒める。ここに森永のおいしい牛乳と生クリームを入れて煮詰める。
- 3 少し煮詰まってきたら醤油を入れて味付けして味を全体にからむように混ぜる。できたらお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのくりーむ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません