鶏ミンチと鮭とお豆腐のふんわりミルクハンバーグ レシピ・作り方

鶏ミンチと鮭とお豆腐のふんわりミルクハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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鶏肉と鮭が一緒に入ったハンバーグです^^お豆腐と牛乳でまろやかな味になりますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで2分加熱する。鮭は魚焼きグリルで焼いて、骨を取り除いて身をほぐしておく。豆腐はお皿に入れてラップをせずに3分加熱する。
  2. 2 ボウルに鶏挽肉と1でほぐした鮭と玉ねぎを入れて手でよく練る。ここに1でレンジで温め水分が出た豆腐を加えて手でつぶしながらしっかり全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 2に森永のおいしい牛乳と小麦粉を加えてさらに練り混ぜ、塩コショウをする。これを小判形に丸めていく。
  4. 4 フライパンに油を入れて3で丸めたものを並べて焼く。片面が焼けたら裏返してふたをして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら火を止めて完成です。

きっかけ

鶏肉と鮭が少しずつ余っていたのでハンバーグを作ってみました^^

おいしくなるコツ

お好みでケチャップをかけてお召し上がりください^^

  • レシピID:1130003321
  • 公開日:2011/11/26
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カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ 鶏肉 森永のおいしい牛乳 豆腐
料理名
鶏肉と鮭のハンバーグ
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