ミルクでまろやか!鶏肉とかぼちゃのトロトロ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。鶏肉は一口大に切って塩コショウをして片栗粉を全体にまぶしておく。玉ねぎは細切りにしシメジは小さく切り分ける。
- 2 フライパンに油をひき鶏肉を炒める。軽く焦げ目がついたら玉ねぎとシメジとかぼちゃも入れて炒める。野菜がしんなりしたら、森永のおいしい牛乳と、醤油、みりん、砂糖、酒を加えて煮詰める。
- 3 2をよく混ぜながら、煮汁が少なくなって煮詰まってきたら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃと野菜の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mabotyan19802011/11/25 06:07鶏肉もとってもやわらかくてジューシーにでき、鶏肉が苦手な子供もモリモリ食べてくれました。いつもの煮物が一味違った感じになって、大人も新鮮でおいしかったです。