ミルクでまろやか!鶏肉とかぼちゃのトロトロ炒め煮 レシピ・作り方

ミルクでまろやか!鶏肉とかぼちゃのトロトロ炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃと鶏肉の和風の炒め煮ですが、ミルクを加えることでまろやかになってとてもおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。鶏肉は一口大に切って塩コショウをして片栗粉を全体にまぶしておく。玉ねぎは細切りにしシメジは小さく切り分ける。
  2. 2 フライパンに油をひき鶏肉を炒める。軽く焦げ目がついたら玉ねぎとシメジとかぼちゃも入れて炒める。野菜がしんなりしたら、森永のおいしい牛乳と、醤油、みりん、砂糖、酒を加えて煮詰める。
  3. 3 2をよく混ぜながら、煮汁が少なくなって煮詰まってきたら火を止めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジして作りました^^

  • レシピID:1130003265
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 炒め煮 森永のおいしい牛乳 鶏肉
料理名
かぼちゃと野菜の炒め煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mabotyan1980
    mabotyan1980
    2011/11/25 06:07
    ミルクでまろやか!鶏肉とかぼちゃのトロトロ炒め煮
    鶏肉もとってもやわらかくてジューシーにでき、鶏肉が苦手な子供もモリモリ食べてくれました。いつもの煮物が一味違った感じになって、大人も新鮮でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る