ベーコンたっぷり!かぼちゃ&ジャガのMIXコロッケ レシピ・作り方

ベーコンたっぷり!かぼちゃ&ジャガのMIXコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃとジャガイモを使ってボリュームUP!ベーコンたっぷりがおいしいコロッケです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネと皮をむいて一口大に切る。ジャガイモも皮をむいて小さめに切る。かぼちゃとジャガイモは一緒に耐熱皿に入れてラップをしてレンジで5分加熱して柔らかくする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、ベーコンは1㎝角に切りフライパンで炒める。
  3. 3 1のかぼちゃとジャガイモはボウルに入れてマッシャーでつぶし2のベーコンと玉ねぎも入れる。そこに森永のおいしい牛乳と砂糖と塩コショウを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3を小判形に丸める。○の小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でいい色がつくまで揚げたら完成です。

きっかけ

かぼちゃとジャガイモを使ってボリュームのある料理を作りたくて考えました^^

  • レシピID:1130003186
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
かぼちゃ ジャガイモ 森永のおいしい牛乳 コロッケ
料理名
コロッケ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る