ベーコンたっぷり!かぼちゃ&ジャガのMIXコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネと皮をむいて一口大に切る。ジャガイモも皮をむいて小さめに切る。かぼちゃとジャガイモは一緒に耐熱皿に入れてラップをしてレンジで5分加熱して柔らかくする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、ベーコンは1㎝角に切りフライパンで炒める。
- 3 1のかぼちゃとジャガイモはボウルに入れてマッシャーでつぶし2のベーコンと玉ねぎも入れる。そこに森永のおいしい牛乳と砂糖と塩コショウを入れてよく混ぜる。
- 4 3を小判形に丸める。○の小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて180度の油でいい色がつくまで揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)