シリコーン調理器を使った白菜と豚ひき肉の蒸しもの レシピ・作り方

シリコーン調理器を使った白菜と豚ひき肉の蒸しもの
  • 約30分
  • 500円前後
夢香里
夢香里
シリコーン調理器で簡単にできる一品です。
レシピ本では豚ばら肉を使っていましたが私はひき肉にしました。
切り分けやすいのでおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・白菜は洗って容器に並べられる大きさに切る。
    ・長いもは酢水につけておき、輪切りに切る。
  2. 2 豚ひき肉をボウルに入れて、そこにごま油大1、酒大1、片栗粉大1、塩こしょう少々を加えてよく混ぜる。
  3. 3 手持ちのシリコーン調理器に白菜、豚ひき肉の順に並べていく。
    空いたところに長いもを入れる。
  4. 4 最後に砕いたコンソメと塩こしょう少々、酒大1を振って、レンジで8分加熱し、加熱後はふたをしたまま5分おいて余熱で仕上げる。
  5. 5 食べる時に、切り分けてポン酢でいただく。

きっかけ

無印のレシピ本を参考に自分なりにアレンジしたお料理です。

おいしくなるコツ

長いもがなければ白菜と豚ひき肉だけでもOKです。 またからしを食べる時につけても美味しいです。

  • レシピID:1130002992
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
シリコーン調理器 簡単 蒸し料理 ヘルシー
料理名
白菜と豚ひき肉の蒸しもの
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る