シリコーン調理器を使った白菜と豚ひき肉の蒸しもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・白菜は洗って容器に並べられる大きさに切る。
・長いもは酢水につけておき、輪切りに切る。 - 2 豚ひき肉をボウルに入れて、そこにごま油大1、酒大1、片栗粉大1、塩こしょう少々を加えてよく混ぜる。
-
3
手持ちのシリコーン調理器に白菜、豚ひき肉の順に並べていく。
空いたところに長いもを入れる。 - 4 最後に砕いたコンソメと塩こしょう少々、酒大1を振って、レンジで8分加熱し、加熱後はふたをしたまま5分おいて余熱で仕上げる。
- 5 食べる時に、切り分けてポン酢でいただく。
きっかけ
無印のレシピ本を参考に自分なりにアレンジしたお料理です。
おいしくなるコツ
長いもがなければ白菜と豚ひき肉だけでもOKです。 またからしを食べる時につけても美味しいです。
- レシピID:1130002992
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚ひき肉の蒸しもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピ本では豚ばら肉を使っていましたが私はひき肉にしました。
切り分けやすいのでおすすめです。