白菜とウィンナーのすき焼き風卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。ウィンナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油をひき白菜と玉ねぎを軽く炒める。さらに○の調味料とウィンナーを加えて煮汁が半分くらいになるまでことこと煮込む。
- 3 2に溶き卵を流し入れ半熟に固まったところで火を止める。お皿に盛りつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜卵とじ300円前後の節約料理
- 料理名
- 白菜の卵とじ
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
きょっぴ〜2021/04/01 07:44簡単に出来ました。
-
ririn☺️2021/02/13 17:56美味しく出来ました!
-
がんばってポイント貯めるぞー2020/12/22 18:52美味しく出来ました!
-
いもくりこ2020/10/15 20:06ウィンナーを和風の味付けにするのは初めてでしたがおいしかったです