青梗菜とニンジン!苦手野菜のケチャップ焼飯^^ レシピ・作り方

青梗菜とニンジン!苦手野菜のケチャップ焼飯^^
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ケチャップ味の焼飯なので苦手野菜をどんどん入れてもおいしく食べられますよ^^

材料(2人分)

  • 青梗菜 1束
  • ニンジン 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ご飯 2杯分
  • バター 5g
  • ケチャップ 大匙3
  • コンソメ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 青梗菜とニンジンと玉ねぎはすべてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し1で刻んだ野菜を入れて炒める。しんなりとしてきたらご飯を入れて手早く炒める。さらにケチャップ、コンソメを加えてよく炒めたら完成です。

きっかけ

苦手な緑黄色野菜を克服するためのメニューを考えて作りました。

  • レシピID:1130002942
  • 公開日:2011/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
関連キーワード
青梗菜 ニンジン 苦手野菜 焼飯
料理名
ケチャップライス
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る