圧力鍋で♪ ほうれん草とトマトのカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎとエリンギはみじんぎりにして、油をひいたフライパンにひき肉と一緒に炒めます。
-
2
肉の色が変わったら、水とミニトマト(1つを4等分したもの)を加えて煮ます。
あくがでたら、丁寧に取り除きます。 -
3
圧力鍋に移し(1のあと移しても良い)
あればローリエを加えて、高圧で5分加熱します。 -
4
自然放置して蓋を開けたら、別湯でして食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えます。
カレールーを加えて、できあがり。
きっかけ
いろいろな食材でカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋でひき肉を炒めると、鍋の底にくっついてしまうので、フライパンで炒めてから鍋に移して作りました。 水とルーの量は、ルーに記載の分量でお願いします。 私はいつも、計らずに作って、ルーを自分の好みの濃さになるまでとかして作っています。
- レシピID:1130002738
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません