圧力鍋で♪ ほうれん草とトマトのカレー レシピ・作り方

圧力鍋で♪ ほうれん草とトマトのカレー
tama9918
tama9918
エリンギがお肉のような食感です♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとエリンギはみじんぎりにして、油をひいたフライパンにひき肉と一緒に炒めます。
  2. 2 肉の色が変わったら、水とミニトマト(1つを4等分したもの)を加えて煮ます。

    あくがでたら、丁寧に取り除きます。
  3. 3 圧力鍋に移し(1のあと移しても良い)
    あればローリエを加えて、高圧で5分加熱します。
  4. 4 自然放置して蓋を開けたら、別湯でして食べやすい大きさに切ったほうれん草を加えます。

    カレールーを加えて、できあがり。

きっかけ

いろいろな食材でカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋でひき肉を炒めると、鍋の底にくっついてしまうので、フライパンで炒めてから鍋に移して作りました。  水とルーの量は、ルーに記載の分量でお願いします。 私はいつも、計らずに作って、ルーを自分の好みの濃さになるまでとかして作っています。

  • レシピID:1130002738
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー圧力鍋で作るカレー
料理名
カレー
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る