塩さばの甘辛コチュジャン黒ゴマ和え レシピ・作り方

塩さばの甘辛コチュジャン黒ゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
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甘辛い味つけがお酒によく合います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは一口大に切って小麦粉をまぶす。フライパンに油をひいて両面を焦げ目が軽くつくまで焼く。
  2. 2 1のフライパンに○の調味料を合わせたものを加えて味をからませながら焼く。水分がなくなりしっかり味がからんだら火を止めて黒ゴマをまぶす。お皿に盛りつkて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンと黒ゴマが塩サバによく合います。

  • レシピID:1130002736
  • 公開日:2011/09/26
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カテゴリ
さば全般
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塩さば おつまみ コチュジャン 黒ゴマ
料理名
塩サバのコチュジャン黒ゴマ和え
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