現在地
 > 
 > 

塩さばの甘辛コチュジャン黒ゴマ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 塩さば

    1枚

  • 小麦粉

    大匙1

  • ○醤油

    大匙1

  • ○みりん

    大匙1

  • ○砂糖

    小さじ1

  • ○コチュジャン

    小さじ1/2

  • 黒ゴマ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩さばの甘辛コチュジャン黒ゴマ和え
  • 300円前後

甘辛い味つけがお酒によく合います^^

作り方

  • 1

    塩サバは一口大に切って小麦粉をまぶす。フライパンに油をひいて両面を焦げ目が軽くつくまで焼く。

  • 2

    1のフライパンに○の調味料を合わせたものを加えて味をからませながら焼く。水分がなくなりしっかり味がからんだら火を止めて黒ゴマをまぶす。お皿に盛りつkて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンと黒ゴマが塩サバによく合います。

レシピID: 1130002736

公開日:2011.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩サバのコチュジャン黒ゴマ和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲塩さばの甘辛コチュジャン黒ゴマ和えのページ上部へ