塩さばとかぼちゃのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切って小麦粉を全体にまぶしておく。かぼちゃは1~2センチ角に切って耐熱皿に入れてレンジで2分温めて柔らかくする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し塩サバをこんがり両面が色づくまで焼く。焼けたら1のかぼちゃを加えてかぼちゃに焼き色が薄くつく程度に炒めてクレージーソルトをかけて完成です。
きっかけ
かぼちゃ好きの子供たちのために考えたレシピです。
おいしくなるコツ
塩バターのシンプルな味付けですが冷めてもおいしいですよ^^
- レシピID:1130002716
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばとかぼちゃのバターソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/01/30 18:19簡単に出来て良かったです(^^)