麺つゆマヨで簡単!塩さばの焼飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばフライパンに油をひき両面をこんがりと焼く。焼けたらお皿に取り出して小骨を取り除いて身をほぐす。玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。きゅうりは薄切りにする。
- 2 1のフライパンに玉ねぎとニンジンときゅうりを入れて炒める。さらにご飯とほぐした塩さばを加えてよく炒め混ぜる。仕上げに麺つゆとマヨネーズを加えて手早く炒めたら完成です。
きっかけ
お肉のかわりに塩サバで焼飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
塩サバは最初にこんがり焦げ目がつく程度に焼いてください^^小骨はきれいに取り除いてくださいね!
- レシピID:1130002712
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩さばの焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません