麺つゆマヨで簡単!塩さばの焼飯 レシピ・作り方

麺つゆマヨで簡単!塩さばの焼飯
  • 約15分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
塩さばと麺つゆとマヨネーズの組み合わせがおいしい焼飯です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばフライパンに油をひき両面をこんがりと焼く。焼けたらお皿に取り出して小骨を取り除いて身をほぐす。玉ねぎとニンジンはみじん切りにする。きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 1のフライパンに玉ねぎとニンジンときゅうりを入れて炒める。さらにご飯とほぐした塩さばを加えてよく炒め混ぜる。仕上げに麺つゆとマヨネーズを加えて手早く炒めたら完成です。

きっかけ

お肉のかわりに塩サバで焼飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

塩サバは最初にこんがり焦げ目がつく程度に焼いてください^^小骨はきれいに取り除いてくださいね!

  • レシピID:1130002712
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩さば やきめし 麺つゆ マヨネーズ
料理名
塩さばの焼飯
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る