塩さばのレモンバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは4等分に切って小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れて熱し小麦粉をまぶした塩さばを両面こんがり焼く。こんがり色がついていたらポッカレモンを入れて数分焼きお皿に盛り付ける。
- 2 1にブラックペッパーをかけて完成です。
きっかけ
塩さばをさっぱり食べられるレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはお好みの量をかけてくださいね!お子様用にはブラックペッパーはかけないでケチャップなどでお召し上がりください^^
- レシピID:1130002708
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのレモンバターソテー
レポートを送る
2 件