塩さばのレモンバターソテー レシピ・作り方

塩さばのレモンバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ブラックペッパーをかけてピリッと大人の味です!お酒のおつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 塩さば 2枚
  • 小麦粉 大匙1
  • バター 10g
  • ポッカレモン 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 塩さばは4等分に切って小麦粉をまぶす。フライパンにバターを入れて熱し小麦粉をまぶした塩さばを両面こんがり焼く。こんがり色がついていたらポッカレモンを入れて数分焼きお皿に盛り付ける。
  2. 2 1にブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

塩さばをさっぱり食べられるレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはお好みの量をかけてくださいね!お子様用にはブラックペッパーはかけないでケチャップなどでお召し上がりください^^

  • レシピID:1130002708
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば レモン バター おつまみ
料理名
塩さばのレモンバターソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆき食堂
    ゆき食堂
    2020/12/06 06:34
    塩さばのレモンバターソテー
    いつもと違う食べ方をしたくて、こちらのレシピを選びました。皮をパリッと焼いたら、とても美味しかったです!!家族にも好評でした^_^ありがとうございました。
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/26 19:34
    塩さばのレモンバターソテー
    レモンバター味がとても爽やかで美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る