塩さばのたっぷりトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば 2枚
- 片栗粉 大匙1
- ○トマトピューレ 大匙3
- ○コンソメ 少々
- ○玉ねぎ(すりおろし) 1/4個
- ○バジル 少々
作り方
- 1 塩さばは食べやすい大きさに切って片栗粉を全体まぶす。フライパンに多めの油を入れて塩さばをこんがりと焼く。両面焼けたらお皿に盛りつけておく。
- 2 同じフライパンに○の材料をすべて入れる。ぐつぐつと1,2分火にかけてソースの出来上がりです。1の塩さばの上にかけて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
トマトソースに入れるコンソメは粒状のもを味をみながら少し入れてください。甘みのあるソースが好きな方はケチャップを混ぜてもいいですよ^^
- レシピID:1130002707
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのトマトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません