お弁当に!塩サバのキムチーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切る。フライパンに油をひき切った塩サバを焼く。中まで火が通ったら○の調味料を合わせたものを入れて手早く混ぜながらからませる。
- 2 1の塩サバの上にキムチとチーズをのせてチーズがとろけたら完成です。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
たれをからめてからは焦げ付かないように手早くキムチとチーズをのせてくださいね!焦げそうだったら火を止めて余熱でチーズをとろけさせてもいいですよ^^
- レシピID:1130002704
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのキムチーズ照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322013/08/03 13:34白ワインがあったので、このおかずを作ってみました!Good! Txs!