塩さばとキムチの丼!つゆだく甘辛だれでどうぞ^^ レシピ・作り方

塩さばとキムチの丼!つゆだく甘辛だれでどうぞ^^
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
甘辛だれが塩さばによくからんでおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩さばは食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき塩さばをこんがり色がつくまで焼く。中まで火が通ったらお皿に取り出しておく。
  2. 2 1のフライパンを軽く洗ってから○の調味料をすべて入れて煮立たせる。1分程度煮立たせて火を止める。
  3. 3 ご飯を器に入れてその上に1のさばをのせる。真ん中にキムチを好きなだけのせて、仕上げに2で作った甘辛たれをお好みの量だけかけて完成です。

きっかけ

キムチが大好きなので塩さばと一緒に丼にしてみました。

おいしくなるコツ

たれの量はご飯の量に合わせて好きなだけかけてくださいね^^

  • レシピID:1130002703
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
塩さば 甘辛だれ つゆだく
料理名
塩サバとキムチの丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る