塩さばとキムチの丼!つゆだく甘辛だれでどうぞ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばは食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶす。フライパンに油をひき塩さばをこんがり色がつくまで焼く。中まで火が通ったらお皿に取り出しておく。
- 2 1のフライパンを軽く洗ってから○の調味料をすべて入れて煮立たせる。1分程度煮立たせて火を止める。
- 3 ご飯を器に入れてその上に1のさばをのせる。真ん中にキムチを好きなだけのせて、仕上げに2で作った甘辛たれをお好みの量だけかけて完成です。
きっかけ
キムチが大好きなので塩さばと一緒に丼にしてみました。
おいしくなるコツ
たれの量はご飯の量に合わせて好きなだけかけてくださいね^^
- レシピID:1130002703
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 塩サバとキムチの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません