お弁当にも!塩さばのバジルマヨ焼き レシピ・作り方

お弁当にも!塩さばのバジルマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
お弁当のおかずにぴったりです。忙しい朝でも時間をかけずにできて、冷めてもおいしい塩さばレシピです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバは一口大に切って片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき両面をこんがり焼く。
  2. 2 1で焼き色がきれいについたらマヨネーズを入れて1分程度焼く。火を止めてバジルを振って完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れて1分程度焼くことで香ばしくなりおいしいです!マヨネーズとバジル、とてもよく合いますよ^^

  • レシピID:1130002702
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば お弁当 マヨネーズ バジル
料理名
塩さばのバジルマヨ焼き
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る