塩さばのあっさり野菜中華あんかけ レシピ・作り方

塩さばのあっさり野菜中華あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単にできる塩さばレシピです。野菜も取れて栄養満点です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは食べやすい大きさに切って片栗粉を全体にまぶす。フライパンに油をひき塩さばをこんがりと焼く。中まで火が通ってこんがりと焼けたらお皿に盛り付ける。
  2. 2 キャベツは一口大に切り、玉ねぎとニンジンは薄切りにする。1のフライパンを軽く洗って切った野菜を炒める。しんなりしてきたら水を入れてふつふつしてきたらウェイパーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を加えてちょうどいいとろみがついたら火を止める。1で盛りつけた塩さばの上にできた野菜のあんをかけて完成です。

きっかけ

野菜と一緒に塩さばを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

味付けはウェイパーだけで簡単ですが、野菜のうまみも加わり塩サバにぴったりの優しい味です^^

  • レシピID:1130002701
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 野菜 中華 すぐできる
料理名
塩さばの中華あんかけ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/09/30 19:22
    塩さばのあっさり野菜中華あんかけ
    キャベツが多かったみたいで、鯖が隠れてしまいました(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る