塩さばのあっさり野菜中華あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは食べやすい大きさに切って片栗粉を全体にまぶす。フライパンに油をひき塩さばをこんがりと焼く。中まで火が通ってこんがりと焼けたらお皿に盛り付ける。
- 2 キャベツは一口大に切り、玉ねぎとニンジンは薄切りにする。1のフライパンを軽く洗って切った野菜を炒める。しんなりしてきたら水を入れてふつふつしてきたらウェイパーを入れて混ぜ合わせる。
- 3 2に水溶き片栗粉を加えてちょうどいいとろみがついたら火を止める。1で盛りつけた塩さばの上にできた野菜のあんをかけて完成です。
きっかけ
野菜と一緒に塩さばを食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
味付けはウェイパーだけで簡単ですが、野菜のうまみも加わり塩サバにぴったりの優しい味です^^
- レシピID:1130002701
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばの中華あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/09/30 19:22キャベツが多かったみたいで、鯖が隠れてしまいました(笑)