おもてなしにも!塩サバのチーズクリーム煮 レシピ・作り方

おもてなしにも!塩サバのチーズクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズがとろけて塩サバにからみ、おいしいです^^ジャガイモ入りでボリュームもUP!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは一口大に切って小麦粉をまぶす。玉ねぎはスライスして、ジャガイモは皮をむいて一口大に切り耐熱皿に入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し塩サバをこんがり焼く。こんがり色がついたら玉ねぎとジャガイモとコーンを加えて炒め塩コショウしておく。
  3. 3 2に牛乳を入れて煮立ったらコンソメを入れる。少し煮詰めてパルメザンチーズととろけるチーズを加えて1分程度煮て火を止める。お皿に盛りつけてブラックペッパーとバジルをかけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

おいしくなるコツ

パルメザンチーズととろけるチーズのWのチーズでこってり濃厚です!さばが苦手な方でも食べられそうなレシピですよ^^

  • レシピID:1130002684
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ チーズ くりーむ煮 こってり
料理名
塩サバのクリーム煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/06/12 18:30
    おもてなしにも!塩サバのチーズクリーム煮
    コーンがなかったので入れてないのですがf^_^;
    簡単に美味しく出来て、良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る