おもてなしにも!塩サバのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩サバは一口大に切って小麦粉をまぶす。玉ねぎはスライスして、ジャガイモは皮をむいて一口大に切り耐熱皿に入れてレンジで2分加熱して柔らかくする。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し塩サバをこんがり焼く。こんがり色がついたら玉ねぎとジャガイモとコーンを加えて炒め塩コショウしておく。
- 3 2に牛乳を入れて煮立ったらコンソメを入れる。少し煮詰めてパルメザンチーズととろけるチーズを加えて1分程度煮て火を止める。お皿に盛りつけてブラックペッパーとバジルをかけて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^
おいしくなるコツ
パルメザンチーズととろけるチーズのWのチーズでこってり濃厚です!さばが苦手な方でも食べられそうなレシピですよ^^
- レシピID:1130002684
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩サバのクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/06/12 18:30コーンがなかったので入れてないのですがf^_^;
簡単に美味しく出来て、良かったです♪