チーズ焼きとうもろこし☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしを塗らしてラップで包みます。
レンジ600Wで表1分。裏返して1分加熱します。 -
2
醤油と砂糖を合わせておきます。
①を半分に切ります。 -
3
フライパンにマーガリンを溶かし、とうもろこしを焼きます。
上から砂糖醤油をまんべんなくかけて焦げ目をつけます。 - 4 焼き色がついたらチーズをかけて、溶けたらできあがり♪
きっかけ
旦那がチーズ好きなので、焼きとうもろこしにもかけちゃいました♪
おいしくなるコツ
レンジを使用するとき、とうもろこしが熱くなるので火傷に注意してください! 砂糖醤油を入れるときも油はねに注意してください!
- レシピID:1130002681
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません