チーズ焼きとうもろこし☆ レシピ・作り方

チーズ焼きとうもろこし☆
mamim0
mamim0
チーズも香ばしくなってとっても美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを塗らしてラップで包みます。
    レンジ600Wで表1分。裏返して1分加熱します。
  2. 2 醤油と砂糖を合わせておきます。
    ①を半分に切ります。
  3. 3 フライパンにマーガリンを溶かし、とうもろこしを焼きます。
    上から砂糖醤油をまんべんなくかけて焦げ目をつけます。
  4. 4 焼き色がついたらチーズをかけて、溶けたらできあがり♪

きっかけ

旦那がチーズ好きなので、焼きとうもろこしにもかけちゃいました♪

おいしくなるコツ

レンジを使用するとき、とうもろこしが熱くなるので火傷に注意してください! 砂糖醤油を入れるときも油はねに注意してください!

  • レシピID:1130002681
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし チーズ 醤油 焼きとうもろこし
料理名
焼きとうもろこし
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る