麺つゆで!我が家の定番オクラの胡麻和え レシピ・作り方
![麺つゆで!我が家の定番オクラの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1858697c58b37bc5bc99fcbfd25b848c8b62fe12.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 10本
- すりごま 大匙1
- 麺つゆ おおさじ1
- 砂糖 大匙1/2
作り方
- 1 オクラはヘタを切っておく。お鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れてオクラを1分半程度ゆでる。ゆであがったら冷水にさらしておく。
- 2 ボウルに麺つゆと砂糖とすりごまを合わせておく。そこに1でゆであがったオクラを食べやすい大きさに切って和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mina☆9142011/10/24 00:06めんつゆと砂糖で、味が決まりますね♪
簡単なのにとても美味しいです!!