牛肉とマロニーのピリ辛焼き肉炒め レシピ・作り方

牛肉とマロニーのピリ辛焼き肉炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
キムチとラー油でピリ辛の味付けです!ご飯がすすみます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。マロニーは3等分に手で折ってお湯でゆでて戻しておく。玉ねぎは薄切りにしてニンジンは細切りにする。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとニンジンといんげんを入れて炒める。野菜に火が通ったらキムチとマロニーも加える。
  3. 3 2に○の調味料をすべて入れて炒める。味が全体にからんだらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

マロニーが余っていたので作りました。

  • レシピID:1130002593
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
牛肉 マロニー 食べるラー油 ピリ辛
料理名
焼肉炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る