おもてなしに!野菜たっぷりサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刺身用サーモン 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- きゅうり 1/2本
- かいわれ 1/4パック
- ニンジン 1/3本
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
- 1 刺身用サーモンは薄さ5ミリ程度に切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。きゅうりとニンジンは細切りにする。カイワレは根の部分を切っておく。
- 2 サーモンをお皿に並べ上から水気を絞った玉ねぎときゅうりとニンジンとかいわれをのせてイタリアンドレッシングをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942017/03/06 14:29おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
miki01122011/08/29 14:57美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)