現在地
 > 
豚肉  > 

博多名物!豚足の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
博多名物!豚足の塩焼き
  • 300円前後

豚足はコラーゲンがたっぷり!自分で焼くとリーズナブルですよ^^

作り方

  • 1

    お鍋にたっぷりのお水を入れてゆで豚足とスライスしたしょうがとニンニクを入れる。30分~40分煮込みプルプルになっていたらとりだす。

  • 2

    1の豚足の水気を拭き取り塩コショウをたっぷりかけて魚グリルで約10分焼いて焦げ目をつける。焼けたらお皿に盛りつけてお好みでポン酢をかけて食べてください^^

きっかけ

豚足が好きな旦那様のために、ゆで豚足を買ってきたので作りました。

レシピID: 1130002455

公開日:2011.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • MASHAMARO
  • boss 72893
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚足の塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲博多名物!豚足の塩焼きのページ上部へ