レンジでできる錦糸玉子 レシピ・作り方

レンジでできる錦糸玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
錦糸玉子ってちょっと面倒な気もしてましたがレンジで作ると意外に簡単です^^

材料(1人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 お皿にラップをピーンっとはる。(レンジに強いラップがいいです)
  2. 2 卵と砂糖を合わせてよく混ぜたものを1のラップの上にまんべんなく垂らす。お皿の大きさによって卵液が余ります。(あまり薄くなりすぎないようにしてください)
  3. 3 2を電子レンジで約50秒加熱する。(お家のレンジの加減で時間は調節してください)まだ固まっていない部分があったら10秒ずつくらい加熱していく。
  4. 4 全部固まっていたらラップからきれいにはがす。2で余った卵液をもう一度同じようにしてレンジで加熱する。
  5. 5 4を細く千切りにして完成です。

きっかけ

フライパンを使うと失敗しやすいので電子レンジで作ってみました。

おいしくなるコツ

2の手順で薄くしすぎるとラップにへばりついてとれないので注意してください。

  • レシピID:1130002434
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
レンジ 錦糸玉子 ラクラク
料理名
錦糸玉子
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る