いさきのムニエル彩り野菜添え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いさきは三枚におろし、一口大に切って、クレイジーソルトを両面に振り、小麦粉をまぶしておく。
-
2
ズッキーニは塩をまぶし、汗をかかせて余分な水分、あくをとる。キッチンペーパーで水分をふいてサイコロに切る。
にんにくはみじん切りする。
レモンは適当に切る。 -
3
小鍋にオリーブオイルとにんにくを香りが出るまで熱して、ズッキーニを加えて炒める。
ミックスビーンズと白ワインを加えて少し煮詰める。
煮詰まったら仕上げに塩コショーして味を調える。 - 4 容器にホワイトバルサミコ酢とEXVオリーブオイルを同量(大3ずつぐらい)入れて白こしょうと塩を適量加えてよくかきまぜてソースを作っておく。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れていさきを皮のほうから焼く。
両面を焼き色がつくまで焼いたら最後にバターを加えて香りづけする。 -
6
お皿に3の野菜をしき、5のいさきをのせ、バジルと適当に切ったレモンを飾る。
食べる直前に4のソースをまわしかけていただく。
きっかけ
旬のいさきが手に入ったので洋風にアレンジしてみました。 いさきの量が少なかったので家にあった野菜を添えました。
おいしくなるコツ
ソースを作る時の分量はお好みで調整してください。私は大3ずつ入れました。 また白く仕上げたいため、白コショーを使いましたが、ない場合は普通のコショーでもかまいません。 ミックスビーンズはキューピーのサラダクラブを使いました。
- レシピID:1130002396
- 公開日:2011/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- いさきのムニエル野菜添え
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お豆とホワイトバルサミコ酢の甘みが美味しい一品です。