いさきのムニエル彩り野菜添え レシピ・作り方

いさきのムニエル彩り野菜添え
  • 約30分
  • 1,000円前後
夢香里
夢香里
ホワイトバルサミコ酢でさっぱりと仕上げました。
お豆とホワイトバルサミコ酢の甘みが美味しい一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いさきは三枚におろし、一口大に切って、クレイジーソルトを両面に振り、小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 ズッキーニは塩をまぶし、汗をかかせて余分な水分、あくをとる。キッチンペーパーで水分をふいてサイコロに切る。

    にんにくはみじん切りする。

    レモンは適当に切る。
  3. 3 小鍋にオリーブオイルとにんにくを香りが出るまで熱して、ズッキーニを加えて炒める。
    ミックスビーンズと白ワインを加えて少し煮詰める。

    煮詰まったら仕上げに塩コショーして味を調える。
  4. 4 容器にホワイトバルサミコ酢とEXVオリーブオイルを同量(大3ずつぐらい)入れて白こしょうと塩を適量加えてよくかきまぜてソースを作っておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れていさきを皮のほうから焼く。
    両面を焼き色がつくまで焼いたら最後にバターを加えて香りづけする。
  6. 6 お皿に3の野菜をしき、5のいさきをのせ、バジルと適当に切ったレモンを飾る。

    食べる直前に4のソースをまわしかけていただく。

きっかけ

旬のいさきが手に入ったので洋風にアレンジしてみました。 いさきの量が少なかったので家にあった野菜を添えました。

おいしくなるコツ

ソースを作る時の分量はお好みで調整してください。私は大3ずつ入れました。 また白く仕上げたいため、白コショーを使いましたが、ない場合は普通のコショーでもかまいません。 ミックスビーンズはキューピーのサラダクラブを使いました。

  • レシピID:1130002396
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いさきのムニエル野菜添え
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る