牛肉のにんにく炒めかき醤油がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉こま切れ 300~500g
- にんにく 2かけ
- 塩こしょう 少々
- かき醤油 適宜
- 油 少々
作り方
-
1
牛肉はこま切れにしておく。
にんにくはスライス切りにする。 -
2
フライパンに油をしき、にんにくを炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
塩コショウで味付けする。 - 3 お皿に盛り、食べる直前にかき醤油を好みでかけていただく。
きっかけ
かき醤油が牛肉にあうので作った一品です。肉好きの子供たちが一番好きな肉料理です。
おいしくなるコツ
肉はいいものを使うとさらに美味しくなりますが、こま切れでも十分美味しいと思います 。
- レシピID:1130002383
- 公開日:2011/08/01
関連情報
- 料理名
- 牛肉の炒め物
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子供たちにも人気のおかずです。