牛肉のにんにく炒めかき醤油がけ レシピ・作り方

牛肉のにんにく炒めかき醤油がけ
  • 約10分
  • 500円前後
夢香里
夢香里
牛肉を使った簡単レシピです。
子供たちにも人気のおかずです。

材料(4人分)

  • 牛肉こま切れ 300~500g
  • にんにく 2かけ
  • 塩こしょう 少々
  • かき醤油 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 牛肉はこま切れにしておく。
    にんにくはスライス切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくを炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて色が変わるまで炒める。
    塩コショウで味付けする。
  3. 3 お皿に盛り、食べる直前にかき醤油を好みでかけていただく。

きっかけ

かき醤油が牛肉にあうので作った一品です。肉好きの子供たちが一番好きな肉料理です。

おいしくなるコツ

肉はいいものを使うとさらに美味しくなりますが、こま切れでも十分美味しいと思います 。

  • レシピID:1130002383
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉の炒め物
夢香里
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る