コロコロ野菜で彩りUP!サラダみたいな鯵の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯵に片栗粉を両面まぶし、油でこんがり色がつくまで揚げる。
- 2 玉ねぎ、きゅうりは粗みじん切り、ミニトマトは1㎝角くらいに切る。○の調味料を合わせて南蛮酢を作る。作った南蛮酢の中に玉ねぎ、きゅうり、トマト、コーンを入れる。
- 3 1で揚げた鯵をお皿に並べてその上から2の南蛮酢を野菜ごとかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません