コロコロ野菜で彩りUP!サラダみたいな鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

コロコロ野菜で彩りUP!サラダみたいな鯵の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
野菜もおいしく食べられる鯵の南蛮漬けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯵に片栗粉を両面まぶし、油でこんがり色がつくまで揚げる。
  2. 2 玉ねぎ、きゅうりは粗みじん切り、ミニトマトは1㎝角くらいに切る。○の調味料を合わせて南蛮酢を作る。作った南蛮酢の中に玉ねぎ、きゅうり、トマト、コーンを入れる。
  3. 3 1で揚げた鯵をお皿に並べてその上から2の南蛮酢を野菜ごとかけて冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

きっかけ

鯵の南蛮漬けを彩りよくおもてなしに作りました。

  • レシピID:1130002329
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ鯵の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮 野菜
料理名
鯵の南蛮漬け
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る