鶏もも肉のホワイトクリームスープパスタ レシピ・作り方

鶏もも肉のホワイトクリームスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
すごく簡単なのに味はとってもおいしくて栄養たっぷりです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で塩(分量外)を入れてゆでる。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切って、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さく分けて電子レンジで温めて柔らかくする。
  3. 3 フライパンに鶏もも肉を入れて炒め、焦げ目がついてきたら玉ねぎ、コーンを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら○の材料を順番に入れていき沸騰したら火を止める。
  5. 5 4にゆでたパスタを加え和えたらブロッコリーといんげんを入れて少し混ぜたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

クリームパスタが好きなので鶏肉を入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

4の手順でスープが煮詰まりすぎないように気をつけてください!

  • レシピID:1130002148
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
料理名
クリームスープパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る