鶏もも肉のホワイトクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で塩(分量外)を入れてゆでる。
- 2 鶏もも肉は一口大に切って、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さく分けて電子レンジで温めて柔らかくする。
- 3 フライパンに鶏もも肉を入れて炒め、焦げ目がついてきたら玉ねぎ、コーンを入れて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら○の材料を順番に入れていき沸騰したら火を止める。
- 5 4にゆでたパスタを加え和えたらブロッコリーといんげんを入れて少し混ぜたらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
クリームパスタが好きなので鶏肉を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
4の手順でスープが煮詰まりすぎないように気をつけてください!
- レシピID:1130002148
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ
- 料理名
- クリームスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません