しっかり味の鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ニンジンは細切り、ごぼうは笹がきにして水にさらしておく。
- 2 ○の調味料に鶏肉とニンジンとごぼうを時間があれば1時間以上つけておく。
- 3 お米をよく洗って水をきり炊飯窯に入れる。2の具と調味料を入れてから水を3合半の線のところまで入れる。
- 4 本だしを加えて少しかき混ぜて普通の炊飯でたいて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません