しっかり味の鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

しっかり味の鶏肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
具の下味をつけるだけで炊飯器でお任せ!簡単レシピだけどとってもおいしいですよ^^

材料(6人分)

  • お米 3合
  • 鶏もも肉 150g
  • ニンジン 1/2本
  • ごぼう 1/2本
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙2
  • ○麺つゆ 大匙2
  • ○酒 大匙3
  • 本だし 小さじ2
  • 3合半の水の量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、ニンジンは細切り、ごぼうは笹がきにして水にさらしておく。
  2. 2 ○の調味料に鶏肉とニンジンとごぼうを時間があれば1時間以上つけておく。
  3. 3 お米をよく洗って水をきり炊飯窯に入れる。2の具と調味料を入れてから水を3合半の線のところまで入れる。
  4. 4 本だしを加えて少しかき混ぜて普通の炊飯でたいて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピのアレンジです。

  • レシピID:1130001864
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込み しっかり味 ご飯 鶏肉
料理名
炊き込みご飯
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る