アスパラたっぷりのゴマドレサラダパスタ レシピ・作り方

アスパラたっぷりのゴマドレサラダパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
アスパラをたっぷり入れて食感が良いです!胡麻ドレッシング入りで味がしっかりつくのでとてもおいしいですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごを作る。時間差で一緒にパスタもゆでて、小さく切ったニンジンとアスパラも柔らかくする。(ニンジンは3分、アスパラは1分が目安です)
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは薄切りにして塩を振って水気をきっておく。
  3. 3 1のパスタがゆであがったらざるにあげてお湯をきってボールに入れて、熱いうちにオリーブオイルを振り混ぜておく。ゆで玉子は殻をむいて小さく切ってパスタのボールに入れる。
  4. 4 ほかの野菜も一緒にボールの中に入れて、○の材料をすべて入れてよーく混ぜたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

アスパラをたくさんもらったので作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタがひっつかないようにオリーブオイルを忘れずに入れてくださいね!

  • レシピID:1130001812
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ シャキシャキ おいしい サラダ
料理名
サラダパスタ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ROSE 2011
    ROSE 2011
    2011/05/30 12:32
    アスパラたっぷりのゴマドレサラダパスタ
    にんじんがなかったので、ミニトマトで彩りを出そうと考えました。ゴマドレッシングが最高に合います!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る