アスパラたっぷりのゴマドレサラダパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゆでたまごを作る。時間差で一緒にパスタもゆでて、小さく切ったニンジンとアスパラも柔らかくする。(ニンジンは3分、アスパラは1分が目安です)
- 2 新玉ねぎは薄切りにして水にさらし、きゅうりは薄切りにして塩を振って水気をきっておく。
- 3 1のパスタがゆであがったらざるにあげてお湯をきってボールに入れて、熱いうちにオリーブオイルを振り混ぜておく。ゆで玉子は殻をむいて小さく切ってパスタのボールに入れる。
- 4 ほかの野菜も一緒にボールの中に入れて、○の材料をすべて入れてよーく混ぜたらお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
アスパラをたくさんもらったので作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタがひっつかないようにオリーブオイルを忘れずに入れてくださいね!
- レシピID:1130001812
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- サラダパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ROSE 20112011/05/30 12:32にんじんがなかったので、ミニトマトで彩りを出そうと考えました。ゴマドレッシングが最高に合います!ありがとうございました。