だしがきいてる♪ 和風チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は細かく切ります。
フライパンに油をひき、肉とウインナーを切ったものを炒めます。
白菜以外の野菜をいれ、先に炒めます。 - 2 にんじんが柔らかくなったら、白菜を加えていためます。
- 3 野菜が炒められたら、ご飯を加え、だしの素、砂糖、醤油、焼き肉のたれで調味します。
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
さくら0542011/11/25 00:59チャーハンに白菜を入れるとは!!びっくりしましたwでも美味しくいただきましたw^^
-
evergreen72011/07/13 05:40冷蔵庫に残っていた白菜消費にど~っさり入れました!
淡白な白菜でもだしの味付けがしっかりで美味しかったです♪