もやしのピリ辛肉味噌炒め レシピ・作り方

もやしのピリ辛肉味噌炒め
七海♪
七海♪
ダイエットしてても、たまには味の濃いものを。

材料(2~3人分)

  • もやし 2袋
  • 合びき肉 80g
  • しょうが 1かけ
  • にんにく 1かけ
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖1 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • てんめん醤 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは根きりをしておく。

    しょうがと、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、しょうがとにんにくを炒める。
    香りがでたら、フライパンにひき肉を加え、豆板醤を入れて、炒める。
  3. 3 フライパンにもやしと、残りの調味料を加えて炒める。

きっかけ

もやしダイエット用

  • レシピID:1130001650
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
肉味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る