食べるラー油でメチャウマ!冷やっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分にカットして、器にのせる
- 2 1の豆腐の上に、食べるラー油をのせる
- 3 2の上にねぎをかけ、醤油を1皿につき、小さじ1まわしかけたら完成
きっかけ
醤油かけた冷やっこが飽きたので、アレンジしてみたら、美味しかったです!
おいしくなるコツ
醤油をすこし入れた方が味がしまります!もっとお酒のつまみっぽくするなら、ごま油をすこしかけるといいと思います
- レシピID:1130001441
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷やっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんとふーちゃんのママ2020/08/27 19:31晩ごはんの+1品にちょうど良かったです♪
ご馳走さまです(^^)