食べるラー油でメチャウマ!冷やっこ レシピ・作り方

食べるラー油でメチャウマ!冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
チャビンママ
チャビンママ
これなら、豆腐がいくらでもはいりますよ!お酒のつまみにもおススメ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を4等分にカットして、器にのせる
  2. 2 1の豆腐の上に、食べるラー油をのせる
  3. 3 2の上にねぎをかけ、醤油を1皿につき、小さじ1まわしかけたら完成

きっかけ

醤油かけた冷やっこが飽きたので、アレンジしてみたら、美味しかったです!

おいしくなるコツ

醤油をすこし入れた方が味がしまります!もっとお酒のつまみっぽくするなら、ごま油をすこしかけるといいと思います

  • レシピID:1130001441
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
食べるラー油 簡単 豆腐 おつまみ
料理名
冷やっこ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る