チキンのトマト煮込み レシピ・作り方

チキンのトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
簡単だけど本格的なイタリアンなお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにして、玉ねぎはくし切りにする。鶏肉は一口大に切って塩コショウをしておく。
  2. 2 鶏肉に小麦粉をまぶしてからフライパンにオリーブオイルを入れてこんがり焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 お肉をフライパンの端によけて、出てきた油にニンニクを入れて香りを出してから玉ねぎを入れて少し炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら白ワインを注ぎ白ワインの量が1/2まで煮詰まったらトマト缶と水とコンソメを加え、煮込む。
  5. 5 20分ほど煮込み水分が少なくなってきたら火を止めてお皿に盛りつけて。バジルとパルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

旦那様の手作りです!

  • レシピID:1130001415
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮込み チキン イタリアン トマト缶
料理名
チキンのトマト煮込み
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る