肉団子で柔らか酢豚 レシピ・作り方

肉団子で柔らか酢豚
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
普通の酢豚より柔らかくて食べやすいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜて手でこねて肉団子の形を作る。それを180度の油で揚げて肉団子を作る。
  2. 2 野菜は一口大に切っておく。フライパンに油を入れて野菜を炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、●を上から順に入れていき少し煮立たせる。水と片栗粉を合わせたものを入れてとろみがついたら1の肉団子を入れてあんをからませて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらいました。

  • レシピID:1130001403
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉酢豚豚ひき肉
料理名
酢豚
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/06/29 13:07
    肉団子で柔らか酢豚
    お肉団子も、味付けも、大人から子どもまで楽しめて美味しいと言ってくれました♪ごちそう様です!!
  • miashimatora
    miashimatora
    2011/10/23 10:53
    肉団子で柔らか酢豚
    肉団子がいいですね。タレもおいしかったです。レシピ、ありがとうございました。
  • ヨーコ8289
    ヨーコ8289
    2011/09/09 18:35
    肉団子で柔らか酢豚
    作りました!塊肉だと時々堅い事がありますがこれなら大丈夫ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • onami25
    onami25
    2011.08.08 12:03

    甘酢の味付けを参考にさせていただきました!
    おいしく出来ました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る