肉団子で柔らか酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料を混ぜて手でこねて肉団子の形を作る。それを180度の油で揚げて肉団子を作る。
- 2 野菜は一口大に切っておく。フライパンに油を入れて野菜を炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、●を上から順に入れていき少し煮立たせる。水と片栗粉を合わせたものを入れてとろみがついたら1の肉団子を入れてあんをからませて完成です。
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ラムチョップのひつじ2017/06/29 13:07お肉団子も、味付けも、大人から子どもまで楽しめて美味しいと言ってくれました♪ごちそう様です!!
-
miashimatora2011/10/23 10:53肉団子がいいですね。タレもおいしかったです。レシピ、ありがとうございました。
-
ヨーコ82892011/09/09 18:35作りました!塊肉だと時々堅い事がありますがこれなら大丈夫ですね。
レシピへのコメント
-
onami25 2011.08.08 12:03
甘酢の味付けを参考にさせていただきました!
おいしく出来ました!