アスパラのクリームリゾット レシピ・作り方

アスパラのクリームリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
冷ご飯を使った簡単レシピです!クリーミーでとってもおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは耐熱皿に入れて電子レンジで柔らかくしておく。そして3センチ幅くらいに切っておく。新玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら新玉ねぎを入れて塩コショウで炒める。透明になったら牛乳と水とコンソメを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 2にご飯を入れて混ぜた後生クリームとパルメザンチーズを入れて混ぜる。最後にアスパラを加え全体が混ざったらお皿に盛りつけ仕上げにブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

アスパラをたくさん頂いたので作ってみました。

  • レシピID:1130001377
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
春野菜2011 アスパラ 新玉ねぎ リゾット
料理名
アスパラのリゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る