豚バラとナスの炒め さっぱりドレッシング和え レシピ・作り方

豚バラとナスの炒め さっぱりドレッシング和え
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
今回はご飯と合わせて丼風にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の調味料をすべて入れてドレッシングを作っておく。
  2. 2 ナスは一口大に切って水にさらす。ミニトマトは半分に切っておく。アスパラはゆがいておく。豚バラ肉を食べやすい大きさに切ってフライパンで炒める。
  3. 3 お肉を取り出して、ナスとアスパラを炒める。
  4. 4 炒めたお肉とナスとトマトをお皿にもり、1のドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130001317
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラとナスの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る