レンコン入りのシャキシャキチャーハン レシピ・作り方

レンコン入りのシャキシャキチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
レンコンのシャキシャキ感がいいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは粗みじん切りにする。ウィンナーと玉ねぎも細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひいてレンコンと玉ねぎとウィンナーを炒める。火が通ったらご飯を入れて炒めふりかけとしょうゆ、だしの素を混ぜる。
  3. 3 お皿に入れて刻みのりをのせて完成です。

きっかけ

いつも作るチャーハンをアレンジしました

  • レシピID:1130001313
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る