肉なし五目おこわ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水に入れて戻しておく
-
2
もち米を研ぐ。
ザルにあけておく。 -
3
こんにゃく、にんじんは、千切り。
ごぼうは、ささがき。
油揚げは、極薄に切る。
干しシイタケは、薄切り。 - 4 圧力鍋に米、野菜類、水、調味料を入れて、炊く。
-
5
ピストンが上がったら、弱火にして5分。
10分蒸らして出来上がり~ - 6 飾りに塩ゆでした、きぬさやを飾る。
きっかけ
もち米が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
昔、見たテレビで、混ぜご飯の油揚げは、うす~く切った方が美味しいとのことでした(^^ゞ 甘酢しょうがをつけ合せても美味しいです。
- レシピID:1130001241
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おこわ
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フィスラーの圧力鍋を使用してます。