現在地

肉なし五目おこわ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉なし五目おこわ

もちもちで、美味しいです。
フィスラーの圧力鍋を使用してます。

作り方

  • 1

    干しシイタケは水に入れて戻しておく

  • 2

    もち米を研ぐ。
    ザルにあけておく。

  • 3

    こんにゃく、にんじんは、千切り。
    ごぼうは、ささがき。
    油揚げは、極薄に切る。
    干しシイタケは、薄切り。

  • 4

    圧力鍋に米、野菜類、水、調味料を入れて、炊く。

  • 5

    ピストンが上がったら、弱火にして5分。
    10分蒸らして出来上がり~

  • 6

    飾りに塩ゆでした、きぬさやを飾る。

きっかけ

もち米が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

昔、見たテレビで、混ぜご飯の油揚げは、うす~く切った方が美味しいとのことでした(^^ゞ
甘酢しょうがをつけ合せても美味しいです。

レシピID: 1130001241

公開日:2011.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
おこわ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉なし五目おこわのページ上部へ