肉なし五目おこわ レシピ・作り方

肉なし五目おこわ
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
もちもちで、美味しいです。
フィスラーの圧力鍋を使用してます。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水に入れて戻しておく
  2. 2 もち米を研ぐ。
    ザルにあけておく。
  3. 3 こんにゃく、にんじんは、千切り。
    ごぼうは、ささがき。
    油揚げは、極薄に切る。
    干しシイタケは、薄切り。
  4. 4 圧力鍋に米、野菜類、水、調味料を入れて、炊く。
  5. 5 ピストンが上がったら、弱火にして5分。
    10分蒸らして出来上がり~
  6. 6 飾りに塩ゆでした、きぬさやを飾る。

きっかけ

もち米が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

昔、見たテレビで、混ぜご飯の油揚げは、うす~く切った方が美味しいとのことでした(^^ゞ 甘酢しょうがをつけ合せても美味しいです。

  • レシピID:1130001241
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
お花見2011 もち米 圧力鍋 肉なし
料理名
おこわ
LaLa☆Rose☆Mint
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る