野菜たっぷり!!青じそ梅風味サラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり!!青じそ梅風味サラダ
LaLa☆Rose☆Mint
LaLa☆Rose☆Mint
これだけで、7種類の野菜類が取れます(^^ゞ
梅酢も入ってさっぱり!パワーアップ!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、さつま芋は蒸しておく。
    にんじん、れんこんは、1cm厚さに切り、茹でる。
    ブロッコリーも茹でる。
  2. 2 じゃがいも、さつまいも、にんじん、レンコンはサイコロ状に切る。
  3. 3 野菜類とツナ缶(油も)、梅酢、ゆかりをまぜあわせて、できあがり

きっかけ

家にある野菜を色々と入れてみました。

おいしくなるコツ

暇な時に、じゃがいも、さつま芋を蒸しておけば、お手軽にできます。

  • レシピID:1130001225
  • 公開日:2011/04/06
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カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
春野菜2011 梅酢 ゆかり サラダ
料理名
サラダ
LaLa☆Rose☆Mint
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