焼きささみと水菜、うどのサッパリサラダ レシピ・作り方

焼きささみと水菜、うどのサッパリサラダ
アッカしお
アッカしお
焼いたささみがサラダのアクセントになります。

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 水菜 1束
  • うど 1本
  • ●サラダ油 小さじ2
  • ●砂糖 少々
  • ●ゆずこしょう 小さじ1/2
  • ●レモン絞り汁 1/4個分
  • ●だし醤油(普通の醤油なら少なめ) 大さじ1
  • ●酢 小さじ1

作り方

  1. 1 独活は皮をむき、細く食べやすい長さに切り水にさらしておく。鶏のささ身は酒と醤油に30分ほどつけておき、グリルで焼く。水菜はよく洗い食べやすい大きさに切り水気をきる。
  2. 2 うどの水気を切り、水菜とあわせ、焼いたささみを手で食べやすい大きさにさいて混ぜ、器に盛る。●の材料をよく混ぜてかけて出来上がり。

きっかけ

ささみを焼いて香ばしさをだしてみました

おいしくなるコツ

ささみの焼き加減がポイント。焼きすぎるとパサパサになるので、中がしっとりしているくらいで取り出します。こげないようにアルミホイルをかぶせても。

  • レシピID:1130001170
  • 公開日:2011/03/29
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜サラダ
アッカしお
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