焼きささみと水菜、うどのサッパリサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 独活は皮をむき、細く食べやすい長さに切り水にさらしておく。鶏のささ身は酒と醤油に30分ほどつけておき、グリルで焼く。水菜はよく洗い食べやすい大きさに切り水気をきる。
- 2 うどの水気を切り、水菜とあわせ、焼いたささみを手で食べやすい大きさにさいて混ぜ、器に盛る。●の材料をよく混ぜてかけて出来上がり。
きっかけ
ささみを焼いて香ばしさをだしてみました
おいしくなるコツ
ささみの焼き加減がポイント。焼きすぎるとパサパサになるので、中がしっとりしているくらいで取り出します。こげないようにアルミホイルをかぶせても。
- レシピID:1130001170
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
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