わけぎとイカの酢味噌和え レシピ・作り方

わけぎとイカの酢味噌和え
七海♪
七海♪
酢味噌あえの中でも大好きな品です。

材料(3~4人分)

  • わけぎ 1束
  • イカ 半分
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ1強
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 イカを茹でて、さましておく。

    わけぎは1分30秒ほど塩茹でして、水にさらし、よく絞る。
  2. 2 イカとわけぎを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 酢、味噌、砂糖を混ぜ合わせ、イカとわけぎと和える。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1130001129
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る