簡単美味しい!かぶのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単美味しい!かぶのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
アッカしお
アッカしお
サッパリしていくらでも食べられます。みためもキレイと好評でした。

材料(4人分)

  • かぶ 大1個
  • ○あさつき(小ネギでも)みじん切り 2本
  • ○塩こんぶみじん切り 少々
  • ○すだち 1個
  • ○だし醤油(普通の醤油なら少なめ) 小さじ1~2
  • ○お酢 小さじ1/2
  • ○塩 少々
  • ○サラダ油 小さじ2
  • かつおぶし 1/2パック

作り方

  1. 1 かぶは茎を切り皮をむく。スライサーで食べやすいおおきさにスライスして器にならべる。ボールに○の材料を混ぜあわせ上からかける。その上にかつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しそうな大きいかぶが手に入ったので作りました。

おいしくなるコツ

すだちがなければポン酢で代用しても。ドレッシングをかけたあと時間がたつとカブの水分が出てしまうので、ドレッシングをかけたら早めに食べます。

  • レシピID:1130001020
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのカルパッチョ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る