簡単なのにお洒落で美味しい!鯖のソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯖は内臓、頭を取って3枚におろし、骨を抜き、身にかるく塩をしておいておく。水分がでるので、キッチンペーパーで拭く。
- 2 にんにくはラップで包み、棒などで一度たたく。(包丁の背でつぶすより楽な気がしてやってます)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。
- 3 ②にローズマリーも加え泳がすように。香りがついたらにんにくとローズマリーをバットにあげる。強火にして、①に小麦粉をまぶし、皮面から焼く。皮がカリッとしてきたらひっくり返す。
- 4 少し火を弱め塩こしょうして、火が通ったらお皿にもりつけ、上ににんにくとローズマリーを飾り、ケーパーを散らしレモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖ソテー
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