簡単なのにお洒落で美味しい!鯖のソテー レシピ・作り方

簡単なのにお洒落で美味しい!鯖のソテー
  • 約15分
  • 500円前後
アッカしお
アッカしお
大好評でした!子供も喜んでペロリと食べてくれました。白ワインがすすんでしまいます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯖は内臓、頭を取って3枚におろし、骨を抜き、身にかるく塩をしておいておく。水分がでるので、キッチンペーパーで拭く。
  2. 2 にんにくはラップで包み、棒などで一度たたく。(包丁の背でつぶすより楽な気がしてやってます)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。
  3. 3 ②にローズマリーも加え泳がすように。香りがついたらにんにくとローズマリーをバットにあげる。強火にして、①に小麦粉をまぶし、皮面から焼く。皮がカリッとしてきたらひっくり返す。
  4. 4 少し火を弱め塩こしょうして、火が通ったらお皿にもりつけ、上ににんにくとローズマリーを飾り、ケーパーを散らしレモンを添える。

きっかけ

安いサバをイタリアン風に作りました

おいしくなるコツ

食べる時にしっかりレモンをしぼって食べると美味しいです。

  • レシピID:1130000985
  • 公開日:2011/02/28
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さば全般
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イタリアン 簡単 ワインにあう お洒落
料理名
鯖ソテー
アッカしお
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