イカと春菊の簡単オードブル レシピ・作り方

イカと春菊の簡単オードブル
  • 約10分
  • 500円前後
アッカしお
アッカしお
くるみの食感がアクセントになって美味しいです。時間がないときにパパッと作れます。

材料(4人分)

  • イカのお刺身 1パック
  • 春菊 1/2束
  • くるみ 少量
  • ●オリーブオイル 小さじ2
  • ●マヨネーズ 小さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ1/2
  • ●白ワインビネガー 少々
  • ●塩 少々
  • ●こしょう 少々

作り方

  1. 1 春菊は葉を手でちぎり、茎の部分はサッとゆでて一口大に切る。くるみはたたいてフライパンで乾煎りしておく。
  2. 2 ボールに●の材用を入れて混ぜ、イカのお刺身と春菊も入れて和える。このときあれば刺身のツマも少し入れる。お皿に盛り、上からくるみを散らす。

きっかけ

イカのお刺身が安かったので、イタリアンの食事にあわせて洋風にアレンジしました

おいしくなるコツ

柔らかい春菊の葉は生のままで。固いようならサッとゆでて使います。

  • レシピID:1130000983
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカサラダ
アッカしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る