イカと春菊の簡単オードブル レシピ・作り方
![イカと春菊の簡単オードブル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7bf4af69a56c009ef1dd3f8a8dd6656a13d65f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は葉を手でちぎり、茎の部分はサッとゆでて一口大に切る。くるみはたたいてフライパンで乾煎りしておく。
- 2 ボールに●の材用を入れて混ぜ、イカのお刺身と春菊も入れて和える。このときあれば刺身のツマも少し入れる。お皿に盛り、上からくるみを散らす。
きっかけ
イカのお刺身が安かったので、イタリアンの食事にあわせて洋風にアレンジしました
おいしくなるコツ
柔らかい春菊の葉は生のままで。固いようならサッとゆでて使います。
- レシピID:1130000983
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません